Soirée dégustation vins et bulles
Jeudi 9 novembre 2023 de 18h à 21h
Votre panier est vide
Grands Crus » Bordeaux » Château la Croix de Gay
PARKER : 90/100
Appellation : Pomerol
Millésime : 2016
Contenance : 75 cl
Cépages : Merlot, cabernet franc
T° de service : 16 à 18°C
Conservation : 15 ans
Accord mets et vins : Viandes en sauces, viandes rouges
Notes de dégustation : La Croix de Gay 2016 est de couleur grenat-violet moyen à profond avec un nez de cerises noires et rouges, de mûres, d'herbes et de terre avec une touche de tabac. Mi-corsé à corsé, le palais est vif avec des tanins fermes et granuleux et du cèdre en finale.
60,00€
Sur la rive droite de Bordeaux, le Château La Croix de Gay jouit d’un emplacement exceptionnel avec un vignoble de 4,20 hectares étendu sur des terroirs d’exception, subdivisés en deux groupes de parcelles. On retrouve ainsi le très grand terroir de la haute terrasse de Pomerol, constitué de graves datant du Günz et représentant le cœur de l’assemblage du vin Château La Croix de Gay. L’autre terroir du Château est constitué de graves Mindéliennes. Les sous-sols sont quant à eux constitués d’argiles ferrugineuses.
De ces deux terroirs d’exception naissent des vins élevés au rang de véritables icônes de Pomerol. Les crus du Château La Croix de Gay se distinguent en effet par leur finesse et leur signature aromatique singulière en présentant de délicats arômes floraux de violette, évoluant avec le temps sur la truffe.
Grand vin de Pomerol, Château La Croix de Gay 2018 est issu d’un assemblage de Merlot (93%), complété par du Cabernet Franc (7%). Le cru fait l’objet d’un élevage en barriques bordelaises durant 18 mois, avec 60% de bois neuf et 40% de barriques d’un vin.
Soirée dégustation vins et bulles
Jeudi 9 novembre 2023 de 18h à 21h
Un très jolie classique de l'appellation, porté par un fruits mûr et intense qui anime tant l'olfaction que le palais. En bouche, on découvre une trame soyeuse et fraîche, portée par d'aimables tanins et un boisé bien fondu. Un ensemble équilibré, à savourer sur une pièce de boeuf et une volaille rôtie.