Soirée dégustation vins et bulles
Jeudi 9 novembre 2023 de 18h à 21h
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Grands Crus » Bordeaux » Château de Valandraud
R. Parker : 96+/100
Appellation : Saint Emilion Grand Cru (1er grand cru classé)
Millésime : 2018
Contenance : 75 cl
Cépages : Merlot, cabernet franc, cabernet sauvignon, malbec
T° de service : 18°C
Conservation : 30 ans
Accord mets et vins : Viandes en sauces, rôties, fromages affinés
Notes de dégustation : De couleur violet-noir profond, le Valandraud 2018 se développe lentement à partir d'une base de cerises noires chaudes, de compote de mûres et de prunes confites avec un parfum de bois de santal, d'épices indiennes, de lavande, de roses fanées, de moka et de gâteau aux fruits ainsi que des bouffées de fumée de bois et de camphre. Corsé, le palais est riche, mûr et flamboyant avec des tonnes d'opulentes couches de fruits noirs et bleus, merveilleusement raccourcies par une trame ferme de tanins veloutés et d'une fraîcheur fantastique, finale très longue et très séduisante.
190,00€
Depuis ses humbles débuts sur une parcelle de 0.6 ha dont la production était vinifiée dans un garage transformé en chai, Chateau Valandraud a bien grandi et ses désormais 8.88 ha sont basés sur le plateau argilo calcaire de Saint Etienne de Lisse avec un encépagement diversifié : 65 % Merlot, 25% Cabernet Franc, 5% Cabernet Sauvignon et 5% Malbec.
Vendanges manuelles avec tri des raisins par les vendangeurs, puis tri densimétrique sur Tribaie à l’arrivée à notre chai bioclimatique.
Vinification en cuves inox et bois thermo régulées, pigeage manuel, remontages, macération d’environ trois semaines.
Fermentation malolactique en barrique. Elevage variable selon le millésime, de 18 à 30 mois en barriques 100% neuves.
L’assemblage final varie selon le millésime, au terme d’un rigoureux travail de sélection des lots par notre équipe technique, accompagnée de nombreuses séances de dégustations pilotées par Jean-Philippe Fort du Laboratoire Rolland.
Soirée dégustation vins et bulles
Jeudi 9 novembre 2023 de 18h à 21h
Un très jolie classique de l'appellation, porté par un fruits mûr et intense qui anime tant l'olfaction que le palais. En bouche, on découvre une trame soyeuse et fraîche, portée par d'aimables tanins et un boisé bien fondu. Un ensemble équilibré, à savourer sur une pièce de boeuf et une volaille rôtie.