Soirée dégustation vins et bulles
Jeudi 9 novembre 2023 de 18h à 21h
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Grands Crus » Bordeaux » Château Clerc Milon
R. Parker : 94/100
Appellation : Pauillac (5ème cru classé)
Millésime : 2016
Contenance : 75 cl
Cépages : Cabernet sauvignon, merlot, cabernet franc, petit verdot.
T° de service : 18°C
Conservation : 20 ans
Accord mets et vins : Côtes d'agneau, Côtes de Boeuf, fromages.
Notes de dégustation : D'une robe profonde, pratiquement noire et aux reflets brillants, le château Clerc Milon 2016 dévoile un nez alliant finesse et élégance. Il développe des arômes intenses de fruits mûrs, avec de subtiles notes de réglisse et de poivre. L'attaque en bouche marie ampleur et précision, annonçant une matière dense, crémeuse, tout en offrant des saveurs généreuses et équilibrées. Le milieu de bouche révèle de savoureuses touches de mûres et de myrtilles, ainsi que des tanins d'une grande finesse accompagnés d'un boisé épicé. Le vin se montre long et aérien sur la finale, exposant un ensemble charnu, et de légères touches de chocolat.
126,00€
Le Château Clerc Milon a une histoire qui aurait pu mal tourner… Après avoir été négligé puis progressivement abandonné, il est heureusement racheté par le Baron Philippe de Rothschild en 1970. Aujourd’hui propriété de ses descendants, le Château Clerc Milon a été remodelé et rénové pour devenir l'un des vins les plus appréciés à Bordeaux et dans le monde.
Le vignoble de ce Cinquième Grand Cru Classé en 1855 s’étend sur 41 hectares et est divisé en une centaine de parcelles situées entre les domaines de Lafite et de Mouton. Les vins de Clerc Milon sont complexes et profonds, marqués par une grande finesse et un agréable fruité hérité du Merlot.
Soirée dégustation vins et bulles
Jeudi 9 novembre 2023 de 18h à 21h
Un très jolie classique de l'appellation, porté par un fruits mûr et intense qui anime tant l'olfaction que le palais. En bouche, on découvre une trame soyeuse et fraîche, portée par d'aimables tanins et un boisé bien fondu. Un ensemble équilibré, à savourer sur une pièce de boeuf et une volaille rôtie.