Soirée dégustation vins et bulles
Jeudi 9 novembre 2023 de 18h à 21h
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Grands Crus » Bordeaux » Château Tertre Roteboeuf
R. PARKER : 98+/100
Appellation : Saint émilion grand cru
Millésime : 2015
Contenance : 75 cl
Cépages : Merlot, cabernet franc
T° de service : 16 à 18°C
Conservation : 15 ans
Accord mets et vins : Viandes en sauces, viandes rôties.
Notes de dégustation : Millésime d'exception, ce Château Tertre Roteboeuf 2015 offre au nez un superbe et complexe bouquet de fruits mûrs, noirs et rouges (Cerise, mûre, prune) rehaussé de notes de cuir, de chocolat et de truffe et de notes minérales. En bouche, l’équilibre est parfait avec une grande amplitude et une très fine texture tannique, sur les arômes de fruits mûrs, et la belle finale est persistante.
330,00€
Le domaine était connu autrefois sous le nom de Le Tertre. Il appartient à la famille Mitjaville.
Désireux de s’initier à la vinification bordelaise, François Mitjavile a commencé sa carrière viticole dans un autre domaine de Saint-Émilion, Château Figeac, en 1975.
Deux ans plus tard, il revient au Tertre. Pour les premiers millésimes de sa nouvelle cave, il a changé le nom de la propriété du Terte en Le Tertre Roteboeuf, et un nouveau domaine est né.
François Mitjavile a l’habitude de vendanger plus tard, à cueillir des fruits mûrs et à réduire les rendements.
Le terroir est une pente à flanc de colline avec des sols à base de calcaire et d’argile dans un seul grand bloc.
Le vignoble de 6 hectares de Tertre Roteboeuf est planté à 80% de Merlot et 20% de Cabernet Franc. Les vignes sont situées dans le secteur sud-est de Saint Emilion, pas loin du Château Troplong Mondot, du Château Larcis Ducasse et du Château Pavie.
Soirée dégustation vins et bulles
Jeudi 9 novembre 2023 de 18h à 21h
Un très jolie classique de l'appellation, porté par un fruits mûr et intense qui anime tant l'olfaction que le palais. En bouche, on découvre une trame soyeuse et fraîche, portée par d'aimables tanins et un boisé bien fondu. Un ensemble équilibré, à savourer sur une pièce de boeuf et une volaille rôtie.