Soirée dégustation vins et bulles
Jeudi 9 novembre 2023 de 18h à 21h
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Appellation : Alsace
Couleur : Blanc
Millésime : 2018
Contenance : 75 cl
Cépages : Gewurztraminer (50%), Riesling (25%), Pinot gris (20 %) et Muscat (5 %)
T° de service : 8-10°C
Conservation : 10 ans
Accord mets et vins : Parfais en apéritif, avec un foie gras, des plats sucrés-salés, un dessert crémeux, cuisine Thaï.
Notes de dégustation : C’est un vin d’assemblage issu du grand cru Zinnkoepflé, riche et intense avec un nez floral et gourmand. La bouche est harmonieuse, puissante avec des nuances de pêches et fruits confits. La finale est marquée par la rondeur et une belle fraîcheur.
16,50€
De père à fils depuis 1640 puis de père à fille depuis 1995…
De générations à générations, la culture de la vigne dans la famille FLECK remonte au moins depuis les années 1640… En 1920, Louis FLECK a repris l’exploitation dans le centre du village de Soultzmatt et commença les 1 ère mise en bouteilles du domaine FLECK en 1942.
La préservation des terroirs et des générations à venir...
La conduite du vignoble s'est réorientée depuis plusieurs années vers une approche très raisonnée, dans le respect de la terre, de l'environnement et le souci de pérenniser les terroirs.
Le nectar qui coule dans vos verres et fait frétiller vos papilles, est l'aboutissement de nombreux travaux dans les vignes et en cave durant toute l'année.
Dans les vignes, le respect du terroir…
Un grand vin naît d'abord dans les vignes, résultat du terroir, du millésime mais surtout des soins données tout au long de l'année, soins qui se veulent respecteux du sol, de ses microorganismes et écosystèmes. Conditions essentielles pour élever un vins de qualité, la vitalité du sol et la santé des vignes amènent le raisin à sa parfaite maturité.
Soirée dégustation vins et bulles
Jeudi 9 novembre 2023 de 18h à 21h
Un très jolie classique de l'appellation, porté par un fruits mûr et intense qui anime tant l'olfaction que le palais. En bouche, on découvre une trame soyeuse et fraîche, portée par d'aimables tanins et un boisé bien fondu. Un ensemble équilibré, à savourer sur une pièce de boeuf et une volaille rôtie.